ابو محمد
ابو محمد
ابو محمد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ابو محمد

مـًٌٍَُِـًٌٍَُِــًٌٍَُِنتدًٌٍَُِيآتَ أبًٌَُـًٌٍَُِــًًٌٍَُُِــًٌٍَُِوٍ مًٌٍَُِحًٌٍَُِـًٌٍَُِــًٌٍَُِمـًٌٍَُِــًٌٍَُِد
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فطائر الفاصوليا والقريدس المقليّة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابومحمد
مدير المنتدى



عدد المساهمات : 683
نقاط : 1718
تاريخ التسجيل : 20/01/2009
العمر : 51

فطائر الفاصوليا والقريدس المقليّة  Empty
مُساهمةموضوع: فطائر الفاصوليا والقريدس المقليّة    فطائر الفاصوليا والقريدس المقليّة  I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 13, 2011 9:06 pm

المكوّنات
½ كوب أو 90 غ من الفاصوليا الصغيرة المجففة
300 غ من القريدس المقشّر٬ المنظّف
1 حبة صغيرة الحجم أو 90 غ من البصل٬ مفرومة
2 فصوص من الثوم٬ مفرومان
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الحار
2 ملاعق طعام من البقدونس الطازج٬ المفروم
2 من البيض٬ مخفوقتان بشكل خفيف
1 مغلف من أسرار خلطة البروست ماجي
2 أكواب من زيت القلي

طريقة التحضير
تُنقع حبوب الفاصوليا المجفّفة لمدّة ليلة كاملة في الماء البارد. تُصفى ثم تُفرك ويُزال عنها القشر.
تُخلط الفاصوليا في خلاّط كهربائي مع القريدس (الروبيان) والبصل المفروم والثوم المسحوق ومسحوق الفلفل الحار والقدونس المفروم حتّى تشكّل خليطاً متجانساً. يُتبّل الخليط بالملح والفلفل حسب المذاق، ثم يُقرّص إلى كرات بحجم الملعقة الكبيرة.
توضع الكرات في صينية وتُترك في الثلاّجة لمدّة ساعة كاملة أو حتّى تصبح نصف مثلّجة.
يتمّ إخراج الكرات من الثلاّجة وتُغمّس في البيض ثم في أسرار خلطة البروست ماجي.
تُقلى الفطائر على مراحل في كمية كبيرة من الزيت المحمى على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق أو حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً.




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطائر الفاصوليا والقريدس المقليّة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ابو محمد :: عالم المراه :: المطبخ-
انتقل الى: